Карта территориальных органов Ространснадзора

Центральный федеральный округ

Главная страница Новости Установлены факты нарушений Правил плавания по внутренним в...

Установлены факты нарушений Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации

В соответствии с утвержденным планом работы  Вологодского линейного отдела Северного УГМРН Ространснадзора на третий квартал 2015г., при оперативном использовании патрульного судна «Патрульный – 8», государственными инспекторами отдела на участке р. Сухона (н.п. Новатор – н.п. Шера), р. Вологда (г. Вологда – устье Вологодское), и Северо-Двинской шлюзованной системы установлены факты нарушений  Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации:

- 26 августа  2015г. с 7.00 -12.00 МСК на 231км р. Сухона  на переправе у населенного пункта Михайловка управлял теплоходом «Штиль» с баржой «НП-9» (судовладелец ИП Чебыкина Е.А.) не имея права на управление судном, не имея диплома судоводителя и соответствующей должности командного состава гражданин Сычев Виктор Васильевич, что создало угрозу безопасности судоходства и является нарушением правила 11 Правил плавания по внутренним водным путям Российской Федерации, правила 2.6 Правил технической эксплуатации речного транспорта.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По данному факту нарушения в отношении Сычева В.В. Составлен протокол, вынесено постановление об административном правонарушении по части 2 статьи 11.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с привлечением его к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Дата последнего изменения 28 декабря 2018 11:14